2018年11月09日
僕キセ!ピリ辛コンニャク!レシピ
レシピ公開📝✨
— 13日夜9時🐢僕らは奇跡でできている (@bokura_ktv) 2018年11月8日
先日の「ピリ辛キュウリ」に続いて、今度は「山田さんのピリ辛コンニャク」のレシピを、番組ホームページで公開しました🙌
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新庄くんのご実家から頂いたコンニャクで
山田さんがピリ辛コンニャクを作りました
鮫島学部長、樫野木准教授、沼袋講師にも
おすそ分けしていましたよね。
材料・・・・ コンニャク一枚(250㌘)
ごま油大さじ1
[A] みりん大さじ1、砂糖小さじ2、醤油大さじ1
[B] 白いりごま小さじ1、鷹の爪1~2本(輪切り)
作り方・・・ 1、コンニャクはスプーン等で一口大にちぎる。
ザルに入れ熱湯を回しかけ、しっかり水切りする。
(アク抜き不要のコンニャクは熱湯はかけなくてもよい)
2、フライパンを熱しごま油を入れ、1を入れて炒め
[A]を入れてさらに炒める。
3、2に[B]を入れ汁気がなくなるまで加熱する。
(鷹の爪の代わりに七味唐辛子をふったり
かつお節を混ぜても美味しいそうですよ。)
さあ皆さん作ってみましょうとっても安上がりですよ
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